2 agosto 2023 16:25
BASF ha pubblicato i risultati di uno studio di Life Cycle Assessment (LCA) che ha come unità funzionale l'imballo delle mozzarelle, confrontando alcune soluzioni alternative basate su un imballaggio flessibile multistrato o rigido, utilizzando materie prime vergini, oppure poliammidi da riciclo chimico o biobased, queste ultime attribuite mediante bilancio di massa certificato.
Lo studio, validato da un gruppo di tre esperti indipendenti, ha lo scopo di valutare gli impatti ambientali del formato e della composizione chimica della confezione nell'ambito dell'intero ciclo di vita.
Via Zamboni , 14 - 41011 Campogalliano (MO)
Tel: +39 059 852 500
Web: http://www.niederwiesergroup.com - Email: marketing@niederwiesergroup.com
Via dell’Industria, 195 - 20020 Busto Garolfo (MI)
Tel: +39 0331 566 722 - Fax: +39 0331 566 309
Web: http://www.ampacet.com - Email: marketing.europe@ampacet.com
Via F. de Sanctis, 74 - 20141 Milano (MI)
Tel: +39 02.21118692
Web: www.plasticfinder.it/ - Email: info@plasticfinder.it
BioCampus Cologne - Nattermannallee, 1 - 50829 (K)
Tel: +49 221.8888.9400 - Fax: +49 221.8888.9499
Web: bio-fed.com/it/ - Email: info@bio-fed.com