Lanciate dall’Istituto Erboristico L’Angelica, sono compostabili a freddo o da bruciare nella stufa.
1 aprile 2015 06:10
L’Italia fa scuola nelle capsule per caffè compostabili: in meno di un mese, tre produttori hanno lanciato sul mercato una propria soluzione, differente per il materiale impiegato e per le condizioni di compostaggio.
Lavazza propone una capsula realizzata in Mater-Bi, la bioplastica di terza generazione sviluppata da Novamont, che oltre ad essere compostabile è anche in gran parte biobased; Caffè Vergnano punta invece sui poliesteri biodegradabili, con smaltimento nell’umido per il compostaggio industriale e, terzo arrivato, L’Istituto Erboristico L’Angelica ha scelto la polpa di cellulosa per le sue capsule destinate a caffé e tisane, presto sugli scaffali dei supermercati.
Quest’ultima capsula, biobased e priva di additivi, è l’unica delle tre compostabile a freddo, ovvero all’interno dei compostatori domestici, ma può essere smaltita anche nell’umido, bruciata nella stufa a legna o utilizzata come fertilizzante per le piante.
© Polimerica - Riproduzione riservata
Via Savona, 97 - 20144 Milano (MI)
Tel: +39 02.47711169 - Fax: +39 02.47711188
Web: www.plasticconsult.it - Email: info@plasticconsult.it
Via F. de Sanctis, 74 - 20141 Milano (MI)
Tel: +39 02.21118692
Web: www.plasticfinder.it/ - Email: info@plasticfinder.it
Viale Buonarroti, 10 - 28100 Novara (NO)
Tel: 0321 398648 - Fax: 0321 398650
Web: www.leanplastic.it - Email: info@grecuconsulting.com
Via Gasdotto, 25 - 36078 Valdagno (VI)
Tel: +39 0445 402438
Web: www.gpdipiazzon.it - Email: info@gpdipiazzon.it
Presentate da Aliplast alla fiera bolognese. Andriolo: 'un’economia sostenibile e circolare nel settore cosmetico è possibile'.
Il 18 marzo si è celebrata la Giornata Mondiale del Riciclo, occasione per alcune riflessioni da parte degli imprenditori del settore riuniti nel Consorzio C.A.R.P.I.