5 dicembre 2018 07:59
I “barattoli trasparenti in plastica” Klear Can, sviluppati dalla statunitense Milacron, fanno la loro apparizione in Europa - dopo il debutto in Asia - per il confezionamento a lungo termine di ananas. Ad adottarle è stata la società francese Saint Mamet, attiva nella distribuzione di frutta a pezzi, composte e succhi.
Particolarità della confezione è la struttura multistrato in plastica del barattolo, associata ad un coperchio metallico a strappo, tipico delle lattine per alimenti a lunga conservazione. Una struttura che dona al contenitore leggerezza e trasparenza, garantendo al prodotto una shelf-life elevata, da due a cinque anni, grazie alla struttura multistrato della parete, stampata mediante co-iniezione ed etichettatura nello stampo (IML).
Lo strato esterno e quello interno sono in polipropilene (additivato con chiarificante), mentre quello intermedio, con funzione barriera, è in EVOH, con uno spessore inferiore a 0,02 mm.
Il riempimento avviene con le normali attrezzature in uso nell’industria alimentare ed è possibile eseguire la sterilizzazione in autoclave (retorting) con temperature fino a 130°C.
La tecnologia Klear Can è stata presentata dal gruppo statunitense Milacron a NPE 2015, ma i primi barattoli sono stati commercializzati in Asia (Cina e Corea del Sud) solo alla fine dell’anno scorso.
© Polimerica - Riproduzione riservata
Loc. Pian D'Assino, snc - 06019 Umbertide (PG)
Tel: +39 0759417862
Web: www.lucy-plast.it - Email: info@lucy-plast.it
Via Rovereto, 11 - 20871 Vimercate (MB)
Tel: +39 039 625661 - Fax: +39 039 6851449
Web: www.engelglobal.com/it/it/home - Email: sales.it@engel.at
Corso Sempione, 120 - 21052 Busto Arsizio (VA)
Tel: +39 0331 398111 - Fax: +39 0331680206
Web: www.luigibandera.com/ - Email: lbandera@lbandera.com
Via Savona, 97 - 20144 Milano (MI)
Tel: +39 02.47711169 - Fax: +39 02.47711188
Web: www.plasticconsult.it - Email: info@plasticconsult.it
Sirmax Group formula tecnopolimeri per applicazioni che richiedono elevate prestazioni, ma guardano anche alla sostenibilità.